Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del Cangrejo azul (cardisoma crassum)

Effect of the protein in the valuation of growth of the blue crab (Cardisoma crassum)




Sección
Artículos

Cómo citar
1.
Efecto de la proteína en la tasa de crecimiento del Cangrejo azul (cardisoma crassum). Sabia. Rev. Cient. [Internet]. 2025 Jul. 15 [cited 2025 Aug. 4];3(1). Available from: https://ediciones.unipacifico.edu.co/index.php/sabia/article/view/147

Dimensions
PlumX
Licencia
Creative Commons License

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0.

Pedro Antonio Tabares-Berón

El cangrejo azul (Cardisoma crassum) es un recurso hidrobiológico tradicionalmente empleado por las poblaciones costeras de diversos países, incluido Colombia, existiendo periodos de veda para su conservación en países como Ecuador, Perú y México; donde se conoce la etapa reproductiva del animal. En Colombia esta especie animal aún no es referenciado por las entidades oficiales y se carece de información sobre la misma. Este estudio se llevó a cabo con el fin de evaluar el efecto de tres dietas sobre el crecimiento del cangrejo en condiciones de cultivo. Se utilizó un diseño experimental con una distribución completamente al azar empleando tres tratamientos (24, 30 y 40% de contenido proteico). El estudio se realizó durante 30 días. No existieron diferencias estadísticamente significativas en los tratamientos para las medidas de rendimiento del cultivo representadas en peso, largo, ancho y alto de los animales (P-Valor > 0.05). La supervivencia promedio para las unidades de cultivo fue superior al 83%.


Visitas del artículo 4 | Visitas PDF 0


Sistema OJS 3.4.0.8 - Metabiblioteca |