‘Artesanas culinarias’

economía social y solidaria

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.47366/sabia.v6n1a4

Palabras clave:

Resistencia, Empoderamiento, Fenomenología, Gestoras de Paz.

Resumen

El objetivo de este trabajo es caracterizar a la economía social y solidaria mediante el estudio de un caso. Se quiere verificar la hipótesis de que ellas se convierten en una herramienta de empoderamiento para las organizaciones de mujeres que han sido víctimas del conflicto armado y a su vez gestoras de paz. Se encontró que la Corporación ‘Artesanas Culinarias’ nos pone frente a un proceso social y solidario que puede ofrecer una alternativa de participación en procesos de organización y comunicación con actores sociales claves, para lograr un trabajo integral, inclusivo y armonioso.

Biografía del autor/a

Mónica Fernanda Canencio Nates, Corporación Universitaria Comfacauca

Comunicadora social, magíster en ciencias humanas, actual directora del programa de Comunicación Social y Periodismo de la Corporación Universitaria Comfacauca, e integrante del grupo de investigación Comunicación para la Ciudadanía, de la misma institución.

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Publicado

2020-01-01

Cómo citar

1.
Canencio Nates MF. ‘Artesanas culinarias’: economía social y solidaria . Sabia. Rev. Cient. [Internet]. 1 de enero de 2020 [citado 4 de marzo de 2021];6(1):53-64. Disponible en: http://ediciones.unipacifico.edu.co/index.php/sabia/article/view/34